Апитерапия

В начале XXI угроза экологической катастрофы стала расти почти каждый день. Последствия развития цивилизаций превратились в настоящий букет проблем и эмоционального кризиса. Чтобы выжить, мы вынуждены употреблять синтетические лекарства, постепенно ставя себя в зависимость от них.

Первые кабинеты апитерапии появились в больницах РФ несколько десятков лет назад; постепенно метод развивался и совершенствовался, распространяясь по стране.

История апитерапии

Региональные апицентры – одни из редких медицинских учреждений, где в профессиональной деятельности используются апитерапевтические методы лечения различных заболеваний – основанные на использовании природных продуктов – к ним относятся пчелиный яд и биоактивная продукция деятельности пчел (мед, маточное молочко, воск и многое другое).

Апитерапия имеет глубокие корни в истории. О чудесных возможностях яда и продуктов пчелиной жизнедеятельности писали в своих рукописях Гиппократ и Авиценна. Любители истории знают, что Иван Грозный был излечен от подагры укусом пчелы. Таким же образом навсегда избавился от ревматизма шведский король Карл Великий.

Сущность этого метода

Метод состоит в том, что человеческие рецепторы возбуждаются с помощью действия натуральных продуктов от пчел. Вы даже не задумываетесь о том, какой потенциал есть у человеческого организма для самостоятельного восстановления! Да вот проблема – большинство из этих возможностей он не только не использует, но сознательно игнорирует. Нам проще устранить боль с помощью мази, укола, приема таблетки и жить себе до следующего приступа. И он придет, этот очередной недуг, и будет более тяжелым. Потребует большего количества таблеток и лекарств. И так будет до конца жизни данного лица.

В своей врачебной практике апитерапевты используют пчелиный яд посредством укуса пчелы, и выздоровление зависит от воздействия яда на организм. Продолжительность медицинского курса занимает две недели, во время него на больного воздействуют укусами пчел в активных точках тела, зонах поражения. Индивидуально подбирается оптимальная доза яда в зависимости от физического состояния и болезней человека.

По своей медицинско-биологической сущности пчела представляет собой одноразовый шприц, в котором находится единственный в своем роде медпрепарат, аналогичного которому в медицинских возможностей нет. Яд пчел представляет собой самым сильный катализатор для практически любого процесса (физиологии) в человеке, нападая непосредственно на источник болезни, уничтожая саму причину болезни.
Арго Красноярск каталог продукции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *