Неприхотливое растение петрушка
Описание растения петрушка
Петрушка – растение достаточно холодостойкое. Молодые побеги петрушки способны выдерживать заморозки до -9C, в то время как взрослые растения вполне успешно могут зимовать в открытом грунте. В связи с чем э петрушку можно сажать рано весной. Высокие температуры ей тоже не приносят вреда, а при орошении они способствуют накоплению ароматических элементов в её листьях.
Несмотря на то, что петрушку считают культурой устойчивой к засухе, её необходимо периодически поливать, для образования и дальнейшего развития новых листьев. В самом начале вегетационного периода петрушка наиболее нуждается в увлажнённой почве, по причине формирования её корневой системы.
Растение петрушка не прихотливое в отношении света и с успехом может расти в тени. Она неплохо растёт в земле с нормальной структурой. Да, и очень лёгкие виды почв под петрушку тоже можно использовать, если перед этим добавить перегной из расчёта 3-4кг/м.
Для получения хорошего урожая, петрушке необходима почва с питательными веществами. При отсутствии таковых, листья вырастут мелкие, невзрачные и без аромата.
Молочко бархатистое с маслом моркови «Аргоша» содержит экстракты подорожника и петрушки, которые активизируют обменные процессы в клетках кожи, оказывают эпителизирующее действие.
Секреты выращивания хорошей петрушки
Хотя петрушка культура довольно широко распространённая, но как это и не прискорбно, её урожай не всегда бывает хорошим.
Некоторые говорят: «Непонятно, сажали вроде бы корневую петрушку, а где же корни петрушки?» В таком случае получается, вы хотели с одного растения одновременно и вершки, и корешки. Если вы желаете получить большие крупные корнеплоды, тогда во время роста не рвите зелень, чтобы тем самым не ослабить растение.
Поздней осенью можно выкопать часть корнеплодов и посадить их в специальные ёмкости, для того чтобы получать зелень и в холодный осенне-зимний период. Корни будут способны вырабатывать листья, сроком вплоть до 6 месяцев. Что, конечно, особенно ценно в период сезонного авитаминоза.
Другую часть корнеплодов петрушки не выкапывают, они всё там же в земле. Их необходимо укрыть слоем опилок в 8-10см и оставить под зиму. Самой ранней весной опилки убираются. Совершается поливка петрушки водой, после чего она закрывается плёнкой.
Итак, можно сказать, в течение месяцев мая и июня, ароматная зелень петрушки обеспечена, то есть как раз до появления новой.
Крем шунгитовый для век с экстрактом петрушки благодаря сбалансированному составу дарит мгновенное увлажнение коже век, сохраняющееся в течение дня, повышает упругость, эластичность и регенерацию кожи, снимает следы усталости.
Лечебные свойства петрушки
Петрушка, несомненно, обладает многими полезными свойствами. Ввиду этого не лишним будет знать, и использовать ее лечебные свойства.
Петрушка используется как мочегонное средство, она помогает при воспалении мочевого пузыря, расстройстве пищеварения, мочеиспускания, почечнокаменной болезни. С давних пор с помощью её сока устраняли плохой запах изо рта, укрепляли дёсны, боролись с лихорадкой.
Свежие листья петрушки прикладываются при укусах пчёл и комаров. Также в медицине применяют её эфирное масло.
Лечебными свойствами обладают листья, корни, семена петрушки. Настои корней петрушки и травы помогают при различных воспалениях: предстательной железы, почек, мочевого пузыря, кишечных коликах.
При спазмах кишечника, а также желчевыводящих путей применят настои из семян петрушки, которые обладают спазмолитическим действием.
Листья петрушки нашли наружное применение при нарывах, от веснушек и ушибов.
Крем увлажняющий в состав которого входят масляные экстракты петрушки и липы, гиалуроновая кислота, гидровитон, неоPCL-комплекс, неодрагоцид, витамины A, E, F, C.
Как получать пользу от лечебных свойств петрушки?
Некоторые рецепты.
Взять 20 грамм корней, очистить и промыть их. Затем залить их стаканом кипятка и пусть настоятся 30 минут. Далее процеживаем и 3 раза в день по 1 столовой ложке принимаем.
Взять 4 чайных ложки семян петрушки и залить стаканом кипятка. Продолжить кипячение около 15 минут, охладив, процеживаем и принимаем 5 раз в день по 1 столовой ложке.