Продукты которые благотворно влияют на человеческую память

Рацион питания человека во многом влияет на мозговую деятельность. Мозг человека работает намного хуже, если рацион питания несбалансирован и в нём не хватает полезных для памяти веществ.

Если кто-то заметил что у него ухудшилась память не нужно впадать в панику и скупать в аптеке лекарства. Первым делом нужно обратиться в больницу к врачу, а он выпишет все необходимые лекарства и витамины. Второе что нужно сделать, это пересмотреть свой рацион питания и включить в него продукты которые благотворно влияют на мозговую деятельность.

Такими продуктами являются:

Продукты которые благотворно влияют на человеческую  памятьСемечки и орехи (лучше грецкий орех)

Всего пять грецких орехов в сутки содержат суточную норму витаминов группы А, В, Е, и аминокислот. Так как калорийность грецких орехов высока употреблять их нужно дозированно чтобы не набрать лишний вес.

ТрескаЖирная рыба

Хотя бы пару раз в неделю нужно есть жирную рыбу (треску, сардину, лососёвые). Рыба содержит много жирных кислот типа Омега-3. А недостаток этих кислот может спровоцировать ухудшение памяти или заболевание Альцгеймера.

КуркумаКуркума

Куркума поможет очистить сосуды кровеносной системы от холестерина и насытит кровь кислородом. Добавляя в пищу хотя бы два-три раза в неделю эту специю, вы почувствуете как улучшается память.

ШпинатШпинат

В шпинате много фолиевой кислоты которая разжижает кровь. С притоком крови в мозг поступит кислород в необходимом количестве и эффективность мозговой деятельности улучшится. Шпинат рекомендуется употреблять в пищу для профилактики возникновения инфаркта и инсульта.

ОливкиОливковое масло

Ученые доказали что жирные кислоты находящиеся в оливковом масле замедляют старение клеток головного мозга. Употребление в пищу оливкового масла приводит к снижению давления.

МёдМёд

Этот продукт содержит много полезной глюкозы и других полезных веществ для улучшения памяти. Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины.

ЧерникаЧерника

Эта ягода содержит много витаминов и антиоксидантов и полезна не только для мозга, но для всего организма в целом. Употреблять ягоды черники можно как сырыми, так и в виде натуральных соков.

Пшеничные отруби, крупы, чёрная смородина, брокколи, тыквенные семечки, яйца – все эти продукты являются очень ценными для мозговой деятельности человека.


Средства в каталоге Арго для улучшения памяти


Память

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *