Зелёная еда из ЭМ-огорода

Зелёная еда из ЭМ-огорода

“Мы и микробы буквально проживаем всю жизнь вместе, наше здоровье зависит от них, а их здоровье зависит от нас” – книга “Парадокс растений” автор Стивен Гандри.

Мы все знаем, что нам нужны витамины, минералы. Витамины открыли в начале 20 века. А фитонутриенты в конце 20 в. Сегодня известно более 20000 видов фитонутриентов, а изучено около 500. Фитонутриенты это натуральные биологически активные вещества, синтезируемые растениями для защиты от вредителей, заболеваний и различных стрессовых природных факторов. Их антиоксидантные и противовоспалительные свойства также полезны для нашего здоровья. Фитонутриенты помогают витаминам и минералам раскрыть их потенциал, дополняя их эффективность. Кроме этого, употребляя в пищу фитонутриенты, мы помогаем поддерживать баланс кишечных бактерий.

Сок из свежей зелени
Хороший пучок зелени съесть непросто, зато просто приготовить зеленый коктейль.

Еще нет грунтовых овощей, но в огромном количестве есть свежая зелень: сныть, крапива, салаты, которые содержат фитонутриенты. Окрашенные в зеленый цвет салатные листья богаты сульфорафаном (это органическое вещество вегетативной основы, обладающее противораковым и антибактериальным свойствами, формируется в результате гидролиза из глюкорафанина, который содержится в овощах семейства капустных, таких как брокколи, капуста, цветная капуста, кресс-салат и др. Большая концентрация этого вещества находится в побегах брокколи и цветной капусты), изоцианином и индолами, которые обеспечивают естественную защиту организма.

В овощах, выращенных методом органического земледелия содержится больше фитонутриентов, чем в овощах, выращенных с использованием минеральных удобрений и ядохимикатов.

Хороший пучок зелени съесть непросто, зато просто приготовить зеленый коктейль. Например, рецепт: листья салата, шпината, сныти, (150гр.)+1 банан и 1 стакан кисломолочного «Куэмсила» 5 таблеток на литр молока и ставим в тепло, можно добавить 1 ч.л. меда) . Готовый кефир влить в коктейль, взбить в стационарном блендере.
Коктейль сытный: все то же + орехи или семена льна (заранее замочить, можно в ЭМИКСе минеральном 1:1000), в зелени много клетчатки, нерастворимых пищевых волокон, хлорофилла.

Фитонутриенты выполняют еще детоксикационную функцию, помогая очистке организма. Употребляя такие коктейли, человек обогащается энергией.

ЭМ огород и зеленая еда
Попробуйте, вам понравится. Это не только полезно, но и вкусно.

КуЭМсил, который я использую для приготовления коктейлей, производится из натурального кобыльего молока с добавлением коровьего, ферментированного микробными симбиозом кумыса. Предназначен для устранения дисбактериоза и улучшения иммунитета.

  • Рецепт кваса на КуЭМсиле: 3 литра воды, горсть ягод мороженых или свежих, 2 ст. ложки сахара или меда и 5 таблеток Куэмсила. Стоит 3 дня. Получается прекрасный ферментированный квас из ягод. И вкусный и полезный.

Отзыв о применении КуЭМсил для приготовления зеленых коктейлей:

«Правильно начатый день с утренним смузи на квасе, приготовленном на «КуЭМсиле», свежей зелени, «Кедровой силы» и маша. Маш это злак, который продается в супермаркетах. А чтобы он пророс, его нужно на ночь залить чуть тёплой водой и мисочку оставить на столе. За ночь он прорастет. Это очень легко усваиваемый растительный белок и в отличие от других бобовых не вызывает газообразование». Бронислава Филиппович, Белоруссия

Автор статьи Кохановская Елена Витальевна,
директор Белорусского представительства НПО АРГО ЭМ1, г. Речица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *