Зимние продукты для здоровья

Чтобы с наступлением холодов чувствовать себя хорошо, нужно обязательно включить в свой рацион следующие продукты. Все они доступны и не требуют огромных затрат.

Свекла

Содержит особые антиоксиданты, которые защищают организм от болезней, в частности от простудных, онко- и сердечно-сосудистых заболеваний. Свекла хорошо чистит печень и кровь. Вы можете употреблять ее как в сыром, так и отварном виде. Кроме того, свеклу можно запечь или обжарить. Существует масса блюд с добавлением свеклы, взять хотя бы всем нам известное блюдо, как винегрет.

Квашеная капуста

Очень полезное блюдо, можно употреблять без добавления в другие рецепты, достаточно просто приправить растительным маслом и луком. Квашеная капуста – источник витамина С, ведь не зря же в старину ее ели в качестве профилактики цинги. Она – отличный продукт для поддержания иммунитета зимой. Кроме того, она содержит пробиотики, которые улучшают ЖКТ. А также квашеная капуста облегчает состояние организма при аллергиях.

Хурма

Зимой этот фрукт продается чуть бы не в каждом продуктовом магазине. Включая хурму в свой рацион, вы обеспечиваете себе крепкий иммунитет. Она содержит огромное количество витамина С, который, как мы знаем, верный защитник от простудных заболеваний. Кроме того, хурма улучшает пищеварение, улучшает состояние кожи.

Тыква

Тыкву можно хранить до самой весны. Это верный источник полезных веществ – калия, кальция, магния, фосфора, витаминов группы В, а также бета-каротина. Этот овощ способен нормализовать сахар в крови и дать организму необходимое количество энергии. Некоторые сорта тыквы позволяют употреблять ее в сыром виде, но также вы можете смело ее запекать, варить каши и суп-пюре.

Клюква

Эта кисловатая ягода богата на витамин С и насыщена антиоксидантами, которые отлично активизируют защитные функции организма, в частности против вирусов. Клюква является хорошим способом очищения сосудов, а это значит, что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ягоду можно есть как сыром виде, так и приготовить морсы, компоты, добавлять в блюда, в частности в квашеную капусту.

Завтрак кедровый для крепкого иммунитета с клюквой, вишней и облепихойЗавтрак кедровый для крепкого иммунитета с клюквой, вишней и облепихой
Флорентина АргоФлорентина. Экстракт хвои пихты сибирской, экстракт ягод клюквы.
Бальзам «Сибирячок»Бальзам Сибирячок. Состоит из лекарственных трав, ягод клюквы, меда…

Цитрусовые

Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты – мы всегда можем приобрести в наших магазинах, хоть наш климат не позволяет выращивать эти фруктовые деревья. Эти заморские фрукты богаты невероятным количеством витаминов и микроэлементов. Они отлично укрепляют иммунную систему, улучшают систему ЖКТ, а также могут способствовать похудению. А то, что их не нужно готовить и можно употреблять в сыром виде – дает им огромный плюс. Но при желании, цитрусовые можно добавлять в чай, салаты, делать свежевыжатые соки.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *