Груша и ее полезные свойства

Груша растение очень древнее, почти такое же, как яблоня. Оно имеет большой период жизни, более 200 лет. Её родина Средняя Азия и Средняя Европа.

История груши, её происхождение идёт из глубины веков. Более двух тысячелетий назад был записано сочинение «О земледелии», написал его М. П. Катон Старший. В нём были записаны некоторые советы по выращиванию груши, а также правила по проведению сельскохозяйственных работ, садоводству и огородничеству, виноделию и так далее.

Упоминание о грушах встречается и в известной «Одиссее» Гомера. Римлянам было известно порядка 40 сортов груш, однако те груши были далеки от совершенства и употреблялись в пищу только бедняками, такая вот история.


Завтрак кедровый для комфортного пищеварения с тыквой и грушейЗавтрак кедровый для комфортного пищеварения с тыквой и грушей, не требует варки и кипячения, подходит для длительного применения. Завтрак кедровый показан в качестве оздоровительного питания.


В период же средних веков было уже известно до 300 сортов груш, как видно интерес к растению возрос. В наше время уже насчитывается более 5.000 сортов груш.

Но кроме своего долгожительства, груша приносит хороший урожай. Бывает одно дерево, приносит до одной тонны плодов.

По распространённости, грушевое дерево на втором месте, после яблони. Граница её распространения на север, доходит до Сибири. Количество выращиваемых сортов около трёхсот.

Отличия груш от яблок в содержании каменистых включений и больше клетчатки, отчего усваивание организмом идёт хуже, пищевая же ценность тоже ниже. Содержание железа и аскорбиновой кислоты у груши меньше. Содержание же сахара и его состав у груш и яблок схож.

Во многом вкус груши зависит от её сорта и степени созревания. Столовые сорта груш с сочной мякотью, но мелкозернисты. У десертных груш сладкая тающая мякоть с небольшой приятной кислотностью. Хозяйственные сорта груш в свежем виде малопригодны для употребления, их используют для переработки в домашней кулинарии.


Купить Фруктовый батончик Груша-Лимонник в КрасноярскеФруктовый батончик Груша-Лимонник. Прекрасно утоляет голод, повышает энергию, активизирует умственные процессы, помогает противостоять усталости. Эквивалентен 5-7 порциям свежих фруктов.


По времени созревания различают осенние, зимние и летние сорта. Зимние сорта сразу после съёма мало съедобны, они дозревают во время хранения. В это время вещества цементирующие клетки растворяются до полного исчезновения. Сахаристость плодов в это время возрастает.
Лечебные свойства груш. При лечении поносов используют отвар из засушенных плодов диких груш. Ярко выраженные закрепляющие свойства этих плодов объясняются большим содержанием, до 20%, дубильных веществ.

При мочекаменной болезни рекомендуют сок и отвары груш, обладающих мочегонным свойством, а также антимикробным действием.

Отвары плодов используют как способ утоления жажды при лечении лихорадки и для уменьшения приступов кашля. Груша оказывает положительный защитный эффект при аллергических заболеваниях.

One thought on “Груша и ее полезные свойства

  • 08.03.2020 в 07:02
    Permalink

    Груша эффективна так же и в косметологии. Благодаря биологически активным веществам, которые содержатся в мякоти фрукта, грушу используют для приготовления масок для лица. Косметические маски с грушей в составе помогают уменьшить воспалительные процессы, а также способствуют регенерации кожи.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *