Самые полезные продукты
Правильное питание — залог Вашего здоровья. Есть даже такое выражение: “Мы то, что мы едим!” Какие же продукты являются самыми полезными для здоровья? Это мы сейчас попытаемся выяснить.
Яйца
То, что в яйцах много холестерина, — заблуждение. Содержащийся в яйцах холестерин не имеет отношения к тому “тому” холестерину в крови, о котором часто говорят. Яйца — отличный источник белка (в одном курином яйце — около 13 гр. белка).
Брокколи
Многие не любят этот овощ, а он, ой, как полезен. Брокколи богата на клетчатку, калий, кальций, витамин С, фосфор, железо. Благодаря многим полезным веществам, которые входят в состав, брокколи снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже рака.
Лосось и семга
Красная рыба — очень полезный продукт, так как содержит большое количество омега-жиров, которые укрепляют сосуды, нервную систему и улучшает работу мозга. Кроме того, лосось, семга, горбуша, форель содержат в себе очень много белка, которые смело могу заменить мясо или курицу.
Овсяная каша
Самый лучший завтрак — овсянка. Она насыщает и улучшает пищеварение. Крупа богата на клетчатку, марганец, цинк и медь. Овсяная каша уменьшает уровень холестерина в крови, тем самым улучшая кровоток сосудов.
Помидоры
В томатах высокое содержание ликопина и витамина С, обеспечивающие сердечно-сосудистую систему слаженной работой и предотвращению развитию раковых опухолей.
Листья салата
Салат айсберг, шпинат, руккола и др. зелень имеют высокое содержание антиоксидантов. Главные их заслуги — это витамины С, Е и А, а также такие минералы, как цинк, медь, железо, фосфор, кальций, магний.
Гречка
Полезна при атеросклерозе, гипертонии. В гречневой каше огромное количество белка, витаминов, особенно РР, Е и группы В, минералов (фосфор, медь, железо), клетчатки и полезных углеводов.