Спирулина – сильный природный иммуномодулятор

Спирулина TSNСпирулина, представляющая собой микроскопическую многоклеточную цианобактерию, считается одним из самых сильных натуральных иммуномодуляторов. Высушенная спирулина содержит около 60 % (51—71 %) белка. Это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, хотя и с пониженным содержанием метионина, цистеина и лизина по сравнению с белком мяса, яиц и молока. Однако, по данным показателям спирулина превосходит другие растительные источники белка, такие как бобовые.

Она характеризуется присутствием значительного количества различных питательных и фармакологически активных веществ:

  • белков, отличающихся сбалансированным аминокислотным составом,
  • всех эссенциальных аминокислот (лизина, валина, треонина, триптофана и др.),
  • полисахаридов,
  • незаменимых ПНЖК,
  • природных пигментов с биологической активностью (например, фикоцианина),
  • минералов в органически-связанной форме,
  • нуклеиновых кислот.

Фармакологические свойства спирулины

  1. Синтезирует и накапливает в больших количествах практически все эссенциальные микронутриенты;
  2. Увеличивает концентрацию лактобацилл в ЖКТ, обеспечивая профилактику дисбактериоза;
  3. Способствует лучшей адсорбции вит. гр. В;
  4. Оказывает антитоксическое действие, благоприятствуя выведению ксенобиотиков, солей тяжелых металлов;
  5. Наличие растительных пигментов с биологической активностью обуславливает антиканцерогенные и мощные иммуномодулирующие свойства;
  6. Обладает гемостримулирующей, антиоксидантной активностью.

Эта ценнейшая, абсолютно съедобная водоросль благоприятствует:

  • повышению неспецифической резистентности,
  • активизации адаптивных процессов,
  • поддержанию необходимого уровня гемоглобина, эритроцитов,
  • нормализации белкового, минерального, липидного метаболизмов,
  • улучшению иммунологического статуса, общего состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *