Продукты, которые убивают рак

Продукты, убивающие раковые клетки

Рак — звучит, как приговор. Сейчас, в современном мире, чуть бы не каждая семья столкнулась с этим ужасным заболеванием. Статистика печальна: онкология на ряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями занимает первое место по количеству заболевших.

У одного врача спросили, какой процент выживаемости? И ответ не менее удручающий: около 15% заболевших выживают… На начальных стадиях развития заболевания дает больше шанса на выздоровление. Но, как правило, кроме дорогостоящего лечения, это еще и изнуряющее для организма процедуры.

Ученые провели ряд исследований, благодаря которым обнаружили продукты, эффективно убивающие опухоли. К сожалению, мы не можем полагаться на них, как на панацею, но вполне можем при ежедневном употреблении в пищу сократить риск раковых заболеваний.

Томаты

Одним из таких продуктов являются томаты. В помидорах содержится много ликопина (который, кстати, и определяет их красный цвет). Это природный антиоксидант, способный защитить клетки от повреждений. Особенно томаты эффективны для профилактики простаты.

Куркума

Ярко-желтая, как солнце, куркума является не просто восточной специей, но и одним их тех продуктов, способных бороться с развитием опухолей в организме за счет содержащийся в ней вещества полифенола куркумина. Эта пряная специя также хорошо препятствует проникновению инфекций, ликвидирует воспалительные процессы и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Кофе и зеленый чай

Горячие напитки — кофе и зеленый чай. Если зеленый чай не вызывает вопросов, то кофе заставляет задуматься. Как бы это парадоксально не звучало, но кофе действительно является хорошим борцом против развития раковых опухолей, это подтверждают многочисленные исследования. Зеленый чай благодаря высокой доле антиоксидантов также способен внести свою лепту в качестве противоопухолевого продукта. Особенно он полезен для молочных желез, простаты и кишечника.

Черный шоколад

Черный шоколад, как ни странно, также смело можно внести в этот список. А все потому, что какао-бобы не менее полезны, чем другие продукты, используемые для профилактики онкозаболеваний, так как богаты на антиоксиданты. Покупать шоколад нужно, чтобы процент содержания какао в нем был не менее 65%.

Брюссельская капуста

Брюссельскую капусту называют лидером среди овощей, имеющую мощнейшую дозу антиоксидантов, которые отлично справляются с задачей в борьбе развития опухолей. Вещество сульфорафан позволяет противостоять раку желудка, предстательной железы, груди, кишечника.

Помните, что правильный образ жизни уменьшает риски такому страшному заболеванию, как рак. Питайтесь правильно, двигайтесь больше, старайтесь избегать стрессов. Постарайтесь исключить из Вашего рациона технически-обработанные продукты, употребляйте меньше сахара — именно эти продукты являются провокаторами развития злокачественных опухолей. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *