Салат из одуванчиков пробовали?

Весна на дворе, а значит — нехватка витаминов, упадок сил, слабость, частенько плохое настроение. Знакомо?

А если оглянуться вокруг — природа просыпается, все зеленеет, расцветает! Пора проснуться и нам. Помогут одуванчики!

Одуванчик — это не только красивый весенний цветок, символ солнышка, тепла, который несомненно своим видом поднимает настроение, но это еще и лекарственное растение и полезный продукт!

Давайте сегодня приготовим салат из одуванчиков


Галега-Нова инструкция по применениюПрепарат Галега-Нова в состав которого входят корни одуванчика лекарственного обладает комплексным воздействием на состояние сосудистой системы, снижает уровень глюкозы и холестерина в крови.


Чем же полезен одуванчик?

Использование одуванчика в пищу было известно издревле. В таких странах, как Китай, Греция, Италия их и сейчас активно используют при приготовлении салатов, а из цветков делают одуванчиковый мед и одуванчиковое вино. А в ресторанах Италии блюда из одуванчиков стоят недешево и считаются деликатесом.

Итак, о полезностях:

  • одуванчик в целом улучшает обмен веществ и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • понижает уровень холестерина;
  • борется с гипертонической болезнью и сердечной недостаточностью;
  • оказывает желчегонное и мочегонное действие на организм;
  • противовоспалительное действие;
  • обладает антиоксидантным эффектом;
  • очень богат калием, поэтому незаменим при сердечных болезнях и при приеме диуретиков.

И в целом в одуванчике содержится весь спектр витаминов и много микроэлементов!


ПростадонтПростадонт оказывает выраженное противовоспалительное и антисептическое действие на мочеполовую систему у мужчин и женщин. В состав Простадонта входят экстракты лекарственных трав, в том числе корни одуванчика.


Вот и сам рецепт:

Рецепт салата из одуванчиков.

Состав:

  • листья и цветки одуванчиков
  • петрушка
  • укроп
  • перья молодого чесночка (или дольки чеснока)
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное
  • лимонный сок
  • хорошее настроение

Используют в пищу только молодые листочки, их нужно сорвать и замочить в теплой подсоленной воде, чтобы сошла горечь и ушли всякие вредные микробы.

Затем откинуть на дуршлаг и промыть несколько раз проточной водой.

Можно добавить все травы, какие есть под рукой, будет только дополнительная польза — петрушка, листья молодого салата, перья чеснока. Сами желтенькие цветочки одуванчика тоже можно использовать в салат.

Все крупно покрошить, можно сбрызнуть лимонным соком и добавить растительное масло на ваш вкус. Мы используем разные варианты — льняное, оливковое, тыквенное и другие.

Очень хорошо добавить творог в такой салат — получится полноценное полезное блюдо.

Вот и весь рецепт, который мы советуем всем попробовать. И тогда весна у вас не будет связана с негативными эмоциями и переживаниями.

Поэтому не проходите мимо этих чудесных цветов, радуйтесь жизни и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *